Desde luego con un nombre u otro, a todo el que las prueba le parecen exquisitas, fue en el blog de Paula conlaszarpasenlamesa donde encontré la receta y del cual me hice seguidora, incluso me apunté a uno de sus cursos de decoración de galletas, lo cual me sirvió para iniciarme en ese arte. Vaya, lo poco que sé de decoración de galletas, se lo debo a Paula.
Ingredientes:
-300 grs. de almendra molida
-3 huevos
-180 grs. de azúcar glass (y un poco mas para rebozar)
-1 cucharadita de café de levadura Royal
- 70 grs de harina
- 1 cucharada sopera de concentrado de agua de azar
Elaboración:
Sacamos la bandeja del horno y lo calentamos a 180 grados.
En un bol mezclamos la almendra molida, el azúcar, la harina y la levadura. Cuando estén bien mezclados, añadimos los tres huevos ligeramente batidos y el concentrado de azahar y lo integramos todo. Queda una mezcla bastante pegajosa un poquito difícil de manejar por lo que se pega.
A continuación, con ayuda de dos cucharillas formamos unas bolitas no muy grandes, que rebozamos en el azúcar glass y vamos dejando sobre la bandeja del horno previamente cubierta con papel de horno, las chafamos ligeramente con el dedo y las metemos al horno durante 10 o 15 minutos, depende de cada horno. Lo mejor es vigilarlas y cuando empiecen a dorarse ligeramente, sacar y colocar sobre una rejilla hasta que se enfríen.
Después !a disfrutarlas!. Se conservan muy bien en una cajita metálica apropiada para galletas.
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