
Lo vi en el blog La Repostería de Miguel y me encantó nada más verlo, al leerlo ya se me hizo la boca agua, pero nunca pensé que me iba a quedar casi tan bonito como a él.
INGREDIENTES:
Cubierta de bombón
*350 grs. de chocolate negro
Relleno
*250 grs. queso Mascarpone
*150 ml. nata líquida
*80 grs. azúcar glass
*1 cucharadita extracto de vainilla
*1 cucharadita gelatina neutra en polvo
*2 cucharadas de agua
Decoración
*50 grs. chocolate con leche
*Pistachos
Lo primero es derretir el chocolate negro, bien en el microondas, o al baño Maria. Con un pincel de silicona pintamos el molde que hayamos elegido, tanto las paredes como el fondo, lo metemos en el frigo y una vez que se haya solidificado el chocolate, le damos una segunda capa y lo volvemos a meter al frigorífico.
A continuación, vamos a preparar el relleno, batimos en un bol el queso Mascarpone, con el azúcar glass y el extracto de vainilla, hasta conseguir una crema suave y reservamos.
Ponemos la gelatina en polvo con las dos cucharadas de agua en un recipiente y esperamos a que esponje. Mientras ponemos en un cazo la nata líquida a fuego medio y antes de que empiece a hervir lo retiramos del fuego y le añadimos la gelatina, removemos hasta que esté completamente disuelta y la dejamos enfriar por completo.
Una vez que esté a temperatura ambiente mezclar la nata con el queso crema pasta obtener una mezcla homogénea.

Finalmente desmoldar y decorar los bombones, para ello fundimos el chocolate con leche y echamos unos hilitos por encima y unos trocitos de pistacho, que le darán un toque final salado al chocolate que lo hace irresistible.
Yo los hice con unos moldes pequeños de silicona que había comprado un día sin saber exactamente en que los podía emplear, y en principio me parecieron ideales, pero luego me he dado cuenta que son un poco grandes para una ración y con lo bonitos que quedan, me parece una pena tener que partirlos en la mesa, así que para la próxima vez buscaré algo un poco más pequeño, quizá flaneras de silicona.
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